Десерты из тыквы становятся популярнее с приближением осени. Овощ идет в пироги, запеканки и прочие заготовки.
Еще один вкусный способ переработать урожай тыквы – испечь рулет. Сложного нет ничего.
Потребуется:
- 5 яиц,
- мука,
- 1 ст. л. воды,
- 1 ст. л. растительного масла,
- мякоть тыквы, сахар, пряности.
Как готовить
1) Количество муки определяем на глаз, так как тесто должно получиться по консистенции таким же, как и для лапши.
2) Смешиваем ингредиенты и добавляем воду и растительное масло.
3) Вымешиваем тесто, даем ему постоять, а в это время подготавливаем тыкву.
4) Ее нужно почистить от кожицы и семян, а мякоть натереть на терке. По вкусу можно смешать начинку с сахаром, корицей, тертым имбирем или другими пряностями.
5) Раскатываем тесто в тонкую лепешку, припудриваем мукой с одной стороны, с другой смазываем растительным маслом и тонким ровным слоем выкладываем начинку.
6) Сворачиваем рулет, выпекаем на противне или в форме для запекания в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.
По готовности посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!