Как приготовить вареники из творога за 10 минут: рецепт завтрака на скорую руку

15.09.2023 17:55

Блюда из творога частенько готовят на завтрак, и это не всегда должны быть сырники или запеканки.

Отличный вариант – вареники из творога. Вот классический рецепт этого блюда, но только на скорую руку.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр творога;
  • 40 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как готовить

1. Для этого рецепта нужно выбрать творог жирностью от 9 до 18 %, иначе вареники получатся суховатыми.

2. Смешиваем в глубокой миске творог, яйцо, соль и сахар. Добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар.

3. Вымешиваем и небольшими порциями добавляем муку. Ее количество может зависеть от размера яйца, влажности творога, клейковины самой муки.

Творог Мука
Фото: © Белновости

4. Тесто по консистенции должно получиться таким, чтобы держало форму, но и не слишком твердым.

5. Делим его на 5-6 частей, каждую раскатываем в колбаску толщиной не меньше 2 см и нарезаем их на кусочки в форме ромбов.

6. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем растительное масло и опускаем вареники по несколько штук, чтобы во время варки они не слипались.

Вылавливаем шумовкой, выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить