Брызги горячего растительного масла могут оставить ожоги на коже, а еще это все потом придется убирать.
Если масло постоянно «стреляет», то это значит, что хозяйка так и не научилась его разогревать правильно. А для этого нужно выбрать подходящую температуру и правильно налить масло.
Когда наливать масло
Большинство хозяек наливает масло на холодную сковороду, которую потом ставит на плиту.
Оказывается это первая ошибка, которая приводит к появлению брызг.
По правилам нужно разогреть сковороду, а потом уже наливать масло. Брызг не будет независимо от количества масла, налитого в сковороду.
Как разогреть сковороду
Это вторая ошибка, которую совершают кухарки. Сковорода должна быть именно нагрета, а не раскалена.
Для этого ее нужно поставить на средний огонь.
Если нет специального индикатора, то можно подержать ладонь над поверхностью сковороды, на расстоянии 5-7 см. Если чувствуется тепло, значит, пора лить масло.
Можно ли разогревать сковороду с маслом
Это касается утвари с антипригарным покрытием и из чугуна. Их нагревают на среднем огне и сразу с маслом.
Как понять, что масло разогрелось
Самый простой способ – это использовать хлебные крошки. Они должны быстро поджариться, если масло разогрелось.
А если оно дымится, то наверняка его температура достигла 200 градусов, что уже небезопасно для организма.