Все привыкли, что домашний суп – блюдо обычное, а вкусом тут не удивить.
Но очень просто можно превратить привычное первое в настоящее угощение для гурманов. Надо знать лишь пару хитростей, которые используют опытные кулинары.
Сделать суп более жирным, плотным, сбалансировать его вкус можно при помощи небольшого количества оливкового или сливочного масла.
Более яркий аромат можно получить, если добавить душистый укроп, разные пряности, зажарку или лука и моркови, сельдерей.
Если готовится бульон, но он получается слишком жидком, то ситуацию спасет вареная картошка. Достаточно раздавить один плод до состояния пюре и добавить в суп.
Для дополнительного аромата кулинары рекомендуют за пару минут до конца готовки опустить в кастрюлю пару зубчиков чеснока. Но предварительно нужно их мелко нарезать.
Особое внимание следует уделить внешнему виду.
Все-таки гренки, сухарики, свежая зелень и специальные соусы делают блюдо более аппетитным. К примеру, для лукового супа нужны сыр и гренки, а вот для солянки подойдут оливки и дольки лимона. Если речь про крем-суп из грибов, то украсить его очень легко можно вареным грибом.