Привычные рыбные котлеты можно сделать намного лучше, если добавить к ним несколько дополнительных компонентов.
На 600 граммов рыбного фарша надо взять:
- репчатый лук - 1 шт.;
- сельдерей - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- горчица - 1 ст. л.;
- майонез или греческий йогурт - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- молотый перец - 1 ч. л.;
- панировочные сухари - 80 г.
При желании можно смело заменять последний компонент на манку.
Процесс приготовления
Лук и сельдерей надо мелко нарезать и около 5 минут обжаривать на медленном огне, а потом остудить.
Затем их нужно добавить в фарш. Когда масса будет тщательно перемешана, то можно добавлять остальные компоненты: горчицу, яйцо, сухари, майонез (или йогурт), специи.
Как только котлеты будут сформированы, то их нужно обвалять в муке, манке или панировочных сухарях. Жарить блюдо следует на предварительно разогретой с маслом сковороде. Подавать такой обед желательно со свежей зеленью.