Антипригарное покрытие – это удивительное изобретение, однако оно имеет свойство постепенно портиться при определённых условиях.
Со временем блюдо всё равно начинает прилипать и пригорать.
К сожалению, причиной этому часто являются действия владельца.
Давайте разберёмся, как на максимально долгий срок сохранить антипригарное покрытие.
Как продлить срок эксплуатации сковородки с антипригарным покрытием?
Вот несколько советов:
- Новую сковородку лучше мыть только тёплой водой без использования абразивов – протирайте только мягкой стороной губки.
- Перед жаркой наносите масло посредством кондитерской кисточки.
- Сначала наносите масло, а потом ставьте сковородку на огонь. Сильные перепады температуры вредят антипригарному покрытию.
- То же самое касается мытья – не надо кидать раскалённую сковороду под холодную воду в целях остужения.
- Используйте лопатки из силикона или дерева, так как они не царапают поверхность.
- Не рекомендуется ставить сковородку в холодильник вместе с продуктами питания. Холод портит покрытие.