Многие хозяйки сетуют, что после того, как они приготовят обед или ужин, остается еще добрая половина луковицы.
Действительно, подгадать с размерами овоща не всегда удается.
То головка попалась слишком мелкая, из-за чего приходится брать еще одну луковицу, то наоборот – лук такой крупный, что одной его половинки будет достаточно.
Разумеется, отправлять хоть и оказавшуюся в этот раз ненужной часть луковицы в мусорное ведро не хочется никому.
Поэтому очищенный лук и отправляют в холодильник, где он, к сожалению, засыхает и увядает.
Чтобы этого не произошло, нужно поступить с луком следующим образом.
Оставшуюся часть перед тем, как отправить в холодильник, необходимо натереть сливочным маслом и только потом оставлять на хранение.
Перед тем как приступить к готовке, при помощи ножа избавьтесь от остатков жира. Масло, кстати, может пригодиться для обжарки все того же лука.
Благодаря этой маленькой уловке лук в холодильнике не засохнет и не увянет.