Варёная морковь - полезное блюдо.
Но хочется, чтобы термически обработанный овощ отличался ещё и ярким вкусом.
Для этого необходимо соблюдать несколько правил варки морковки.
Если следовать нижеперечисленным простым рекомендациям, то блюдо получится невероятно аппетитным.
Продолжительность варки
Показатель зависит от того, овощ какой консистенции планирует получить гурман.
Если человеку нравится твердоватая варёная морковь, то держать её в кипящей воде надо 7-10 минут.
А вот если нужно, чтобы блюдо хорошо размягчилось, то варить его надо 15 минут.
И в первом, и во втором случае указанную продолжительность варки надо соблюдать для нарезанной морковки.
Овощ рекомендуется предварительно измельчить: это способствует ускорению приготовления.
Если кулинар всё же начал варить цельный корнеплод, то продолжительность нахождения овоща в бурлящей жидкости должна составить 20-25 минут.
Когда добавлять соль
Термически обрабатываемую морковь нельзя солить слишком рано, иначе вкус корнеплода плохо раскроется.
Добавлять соль в воду надо уже в самом конце варки.