Профессионалы из области кулинарии уверяют, что один сорт картофеля пригоден для варки и пюре, другой для жарки, и во всем этом так легко запутаться.
Но если купить не самые удачные овощи или собрать не самый удачный урожай, то придется готовить из того, что есть. И в таком случае можно насладиться вкусным гарниром.
А не совсем удачную картошку хозяйки варят в молоке.
Потребуется:
- картофель - 800 гр;
- молоко - 400 мл;
- соль и зелень по вкусу;
- сливочное масло.
Как готовить
1. Очищенный картофель нужно сложить в кастрюлю, залить водой, при необходимости нарезать и поставить на плиту.
2. Солить не нужно, а варят картошку в воде только первые 10 минут.
3. Затем сливаем воду и перекладываем овощи в заранее разогретое молоко, добавляем соль и варим 20-25 минут и только на слабом огне.
4. Еще один важный момент: картошку в молоке варят в посуде, подходящей для приготовления молочных блюд.
5. Если варить в открытой кастрюле, то молоко немного испарится.
Когда корнеплоды сварятся, выключаем огонь, добавляем масло, даем настояться 5 минут под крышкой и подаем к столу с зеленью.
Приятного аппетита!