Вкусный и ароматный борщ – блюдо, которое любят многие. Но при этом все привыкли, что такой суп должен быть именно насыщенного красного цвета.
Опытные кулинары же знают, что зеленый борщ не уступает по характеристикам. Его можно иначе еще назвать летним, поскольку он более легкий, насыщен зеленью.
Приготовить такое блюдо достаточно легко, если следовать советам хозяек.
Ингредиенты:
- Щавель, 200 г,
- Курица, 400 г,
- Картофель, 300 г,
- Лук, 150 г,
- Морковь, 100 г,
- Яйцо, 3 шт.,
- Соль, перец.
Как готовить
Для начала нужно сварить бульон из курицы. Также нужно положить в кастрюлю соль и перец. Из лука и моркови нужно сделать зажарку, а картофель следует почистить и нарезать кубиками.
Из кастрюли вынуть готовую курицу, остудить и нарезать, а потом вернуть в бульон. Потом нужно добавить картошку и зажарку.
Через 10-15 минут можно забрасывать щавель. .
В самом конце в борщ надо добавить вареные яйца, которые предварительно лучше разрезать на несколько частей.
Потом содержимое кастрюли надо перемешать и можно выключать огонь.
Перед подачей блюдо должно настояться под крышкой несколько минут.