Гурманам по понятным причинам не нравятся мясные блюда, не отличающиеся мягкостью и сочностью.
Если в результате нахождения в кипящей воде мясо стало жёстким, то трапеза вряд ли принесёт человеку удовольствие.
Как же добиться того, чтобы в результате варки мясное кушанье приобрело нежность?
Есть необычный, но вполне «работающий» способ. Оказывается, на помощь кулинару может прийти… банановая кожура.
Как правильно действовать
Вода в кастрюле закипела? Уменьшите огонь и бросьте в жидкость не только кусочки мяса, но и кожуру банана.
Благодаря нахождению этого фруктового остатка в бурлящей жидкости мясное блюдо размягчится.
Разумеется, этот кулинарный лайфхак можно использовать только в том случае, если целью кулинара является получение именно отварного мяса, а не бульона.
Ещё один способ
Если вы не хотите использовать шкурку от банана, то примените молоко.
Перед тем как начать варку мяса, положите кусочки этого продукта в ёмкость с белым напитком.
Продолжительность замачивания должна составить примерно полчаса. Всё это время посуда со всем её содержимым должна стоять на полочке холодильника.