Многие дачники считают, что самые вкусные помидоры – это те, которые были оставлены на дозревание для достижения глубокого яркого цвета.
Свежесобранные помидоры большинстве случаев намного лучше тех, которые лежат на полках в магазине.
По мере приближения холодов на кустах остаётся достаточно много зелёных плодов.
Давайте посмотрим, что рекомендует эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный-агроном Анастасия Коврижных.
3 способа оставить помидоры на дозревание
Вот эти рекомендации.
- Положите в ящик с помидорами яблоко или банан, так как фрукты выделяют этилен, способствующий созреванию. Важно укладывать помидоры слоями, отделяя их бумагой.
- Также можно использовать обыкновенный бумажный пакет. Просто положите туда помидор и созревающий банан. Оставьте содержимое в тёплом месте.
- Подойдут и большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты. Такая тара позволит сконцентрировать действие этилена.
Помните, что плоды нужно проверять и удалять испорченные. Также следите за развитием плесени.