Как варить перловку, чтобы она была мягкой и сытной: вы этого не знали

04.10.2023 20:45

Приготовить перловку так, чтобы она хорошо разварилась и получилась мягкой, совсем не сложно.

Рассказываем, как сварить вкусную и сытную перловую кашу.

Как правильно варить перловку

Первым делом перебираем крупу и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Многие хозяйки замачивают перловку перед варкой на несколько часов, но можно обойтись и без этого.

С замачиванием каша будет вариться 40-60 минут, без замачивания – час-полтора.

плита
Фото: © Белновости

Заливаем перловку водой в соотношении 1:3, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем его до умеренного, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности, периодически помешивая. Солить можно как в начале варки, так и середине.

В мультиварке перловку готовят в режиме «каша», «гречка» или «рис». Соотношение крупы и воды – 1:3. С замачиванием готовится час, без замачивания – полтора часа.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса