Приготовить перловку так, чтобы она хорошо разварилась и получилась мягкой, совсем не сложно.
Рассказываем, как сварить вкусную и сытную перловую кашу.
Как правильно варить перловку
Первым делом перебираем крупу и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Многие хозяйки замачивают перловку перед варкой на несколько часов, но можно обойтись и без этого.
С замачиванием каша будет вариться 40-60 минут, без замачивания – час-полтора.
Заливаем перловку водой в соотношении 1:3, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем его до умеренного, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности, периодически помешивая. Солить можно как в начале варки, так и середине.
В мультиварке перловку готовят в режиме «каша», «гречка» или «рис». Соотношение крупы и воды – 1:3. С замачиванием готовится час, без замачивания – полтора часа.