Курица получится более сочной, нежной и вкусной, если приготовить ее в маринаде.
Чтобы разнообразить рацион, следует обратить внимание на более оригинальные способы приготовления последнего. К примеру, если хочется пожарить птицу на гриле или решетке, то следует приготовить простой зеленый маринад.
Для этого нужно на два кусочка филе взять по 5 веточек любой зелени. Это может быть базилик, петрушка, кинза.
Кроме этого, надо подготовить пару зубчиков чеснока, немного соли, столовую ложку лимонного сока.
Дополнить все это необходимо 2 столовыми ложками оливкового масла.
Предварительно следует нарубить зелень, пропустить чеснок через пресс, а потом все ингредиенты надо смешать.
Как только маринад будет готов, то нужно смазать им курицу и оставить продукт в холодильнике на полчаса-час.
Затем можно переходить к приготовлению филе. С каждой стороны продукт нужно жарить около 5 минут.
Подавать блюдо лучше со свежими овощами.