Убедить ребенка съесть хотя бы еще одну ложку каши – дело сложное. Но, чтобы они полюбили манку, стоит приготовить ее более интересно.
Для этого надо взять на каждые 2 столовые ложки крупы:
- 500 мл молока,
- 4 ст. л. сахара,
- 1/3 ч. л. соли,
- 2 яблока,
- 2 г сливочного масла.
Как готовить
Перед тем, как начать готовить, следует разбавить немного молоко обычной чистой водой. На 400 мл молока надо взять 100 мл воды.
После этого можно приступать к процессу. Сначала в кастрюлю нужно вылить 500 мл жидкости, а затем добавить соль, столовую ложку сахара и манку. Все нужно тщательно перемешать. Чтобы манка не «убежала», желательно смазать края кастрюли кусочком сливочного масла.
Как только каша будет готова, то в нее нужно положить немного масла и оставить на 5 минут под крышкой.
Отдельно на сковороде нужно обжарить мелкие кусочки яблок. Через минуту можно добавить к фрукту следует 2-3 ложки сахара.
Готовить следует на огне до образования карамельной корочки.
Затем останется лишь положить яблоки на тарелку с кашей и подать к столу.