Как вкусно приготовить рыбные котлеты: весь секрет в дополнительных ингредиентах

17.10.2023 07:49

Это блюдо отлично подходит к разным гарнирам, чтобы получить сытный и вкусный обед или ужин.

Но, чтобы котлеты не разваливались на сковороде и получились очень вкусными, надо помнить про дополнительные компоненты, которые следует добавить в фарш в процессе готовки.

Продукты

  • 400 г филе минтая;
  • 4 ломтика батона;
  • 100 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 1 яйцо.

Также для более яркого вкуса нужно подготовить всего одну луковицу, половину лайма. Улучшить состояние текстуры поможет одна столовая ложка крахмала.

Процесс приготовления

Ломтики хлеба нужно замочить в молоке, отжать. Лук следует нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

Что касается имбиря, то его нужно натереть (хватит и чайной ложки). Из половинки лайма надо выжать сок.

Котлеты
Фото: © Белновости

Затем на сковороде нужно около 5 минут обжаривать лук, имбирь и чеснок.

После этого продукты необходимо соединить с соком и батоном, а потом измельчить в блендере. Филе надо пропустить через мясорубку, а потом смешать с яйцом, щепоткой соли, крахмалом.

Также можно добавить немного любимых специй.

Как только фарш будет замешан, то надо добавить оставшуюся смесь и снова все перемешать. Затем 15 минут нужно дать заготовке настояться. Потом котлеты можно формировать, обваливать в панировочных сухарях или муке.

Обжаривать котлеты следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты
  2. Процесс приготовления