Это блюдо отлично подходит к разным гарнирам, чтобы получить сытный и вкусный обед или ужин.
Но, чтобы котлеты не разваливались на сковороде и получились очень вкусными, надо помнить про дополнительные компоненты, которые следует добавить в фарш в процессе готовки.
Продукты
- 400 г филе минтая;
- 4 ломтика батона;
- 100 мл молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря;
- 1 яйцо.
Также для более яркого вкуса нужно подготовить всего одну луковицу, половину лайма. Улучшить состояние текстуры поможет одна столовая ложка крахмала.
Процесс приготовления
Ломтики хлеба нужно замочить в молоке, отжать. Лук следует нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.
Что касается имбиря, то его нужно натереть (хватит и чайной ложки). Из половинки лайма надо выжать сок.
Затем на сковороде нужно около 5 минут обжаривать лук, имбирь и чеснок.
После этого продукты необходимо соединить с соком и батоном, а потом измельчить в блендере. Филе надо пропустить через мясорубку, а потом смешать с яйцом, щепоткой соли, крахмалом.
Также можно добавить немного любимых специй.
Как только фарш будет замешан, то надо добавить оставшуюся смесь и снова все перемешать. Затем 15 минут нужно дать заготовке настояться. Потом котлеты можно формировать, обваливать в панировочных сухарях или муке.
Обжаривать котлеты следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.