Куриное мясо — полезное, вкусное и доступное.
Для многих такой продукт – основа рациона.
Но, чтобы получить максимальную пользу от мяса птицы и насладиться отличным вкусом, важно ответственно подойти к выбору продукта. Все-таки ошибиться очень легко.
Упаковка
Необходимо проверить срок годности, а также условия хранения на этикетке.
Также нужно осмотреть саму упаковку, целостность которой не должна быть нарушена.
Запах
Он должен быть нейтральным.
Если хорошо ощущается какой-либо аромат, то это может быть признак гниения продукта, а значит, что покупать его точно не стоит.
Цвет
У филе достойного качества приятная окраска в розовых оттенках.
Если цвет слишком блеклый, то брать продукт не стоит. Также лучше отказаться от ярко-розового филе.
Маринад
Не все могут устоять перед покупкой маринованного мяса.
Считается, что оно не только более ароматное и мягкое, но и очень вкусное. Но куда лучше самостоятельно заняться маринованием продуктов.
Всегда есть риск, что за специями пытались спрятать продукт, срок годности которого вот-вот закончится или уже истек.