Авокадо – это полезный и питательный продукт, который следует включить в рацион. Все-таки он насыщен полезными элементами, которые хорошо влияют на здоровье и помогают контролировать вес.
Стоит добавить, что в мякоти масса важных элементов. Это витамины группы А, В, С, К, Е, РР и так далее.
Кроме этого, в плодах есть кальций, фосфор, магний. Все это делает авокадо отличным фруктом.
При этом стоит отметить, что авокадо считается очень жирным продуктом, поэтому очень важно уметь вписывать его в дневную норму калорий.
Но далеко не каждый знает, как правильно выбирать авокадо.
На что именно нужно обратить внимание при покупке?
Как отмечают специалисты, надо обратить внимание на цвет кожуры. Она должна быть насыщенной. Слишком светлый плод будет незрелым, а почти черный – перезрелым и с темной мякотью.
Место под черенком – желтоватое или зеленое. Если цвет серый или коричневый, то это тоже говорит о перезрелости или испорченности продукта.
Дефектов быть не должно.
Далее надо проверить твердость авокадо. Спелый плод должен быть мягким, но при этом упругим. К примеру, если надавить на кожицу пальцем, то должна быть небольшая вмятина, которая сразу же исчезает.
Можно плод потрясти. Дело в том, что у зрелого плода косточка будет отделяться от мякоти, а значит, можно услышать соответствующий звук.