Считается, что качественный продукт не может стоит дешево – это выражение можно применить и к сосискам.
Но даже если вы заплатите кучу денег, нет никаких гарантий того, что мясопродукт окажется вкусным.
Чтобы не попасть впросак, внимательно изучайте состав, информация о котором нанесена на упаковку изделия.
Итак, на первом месте всегда должно стоять мясо, вне зависимости от того, какой именно его вид был использован при приготовлении сосисок: свинина, говядина, курица или индейка.
Если вы заметили среди ингредиентов яйца, молоко или другие цельные продукты, пугаться не стоит – все из них разрешены по ГОСТу.
То же можно сказать и о специях и соли.
Разрешены даже фосфаты и нитрит натрия, которые отвечают за структуру и цвет колбасных изделий. Правда, их количество в составе сосисок должно быть строго регламентировано.
Вот мы и подошли плавно к тому, чего же в качественных сосисках присутствовать не должно: это касается растительного и животного белка, шкур, хрящей, соединительной ткани, крахмала, камеди, каррагинов и клетчатки.