Закуска под названием «Тещин язык» обычно готовится из баклажанов и совсем не на зиму, а на один раз.
Этот рецепт предполагает использование вместо баклажанов кабачка и готовится с расчетом на зимнее хранение. Непременно сохраните рецепт.
Для приготовления потребуется:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 3 шт. болгарского перца;
- перец острый по желанию и вкусу;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. соли;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан масла растительного;
- 1 ст. л. уксуса 70 %.
Как готовить
1. Нарежьте помидоры кубиками, налейте растительное масло в кастрюлю и поместите в нее томаты.
2. Сладкий перец нарезаем соломкой, острый кольцами, отправляем в кастрюлю вместе с солью и сахаром.
3. Добавляем томатную пасту и доводим все до кипения.
4. Нарезаем кабачки кубиками и лук полукольцами. Добавляем к овощам.
5. Доводим до кипения и оставляем кипеть на слабом огне 20 минут.
6. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и уксус.
Разливаем по стерильным банкам, закатываем и, как остынет, убираем на хранение.
Приятного аппетита!