Если варенье получилось слишком жидким, но его все равно хочется использовать в качестве начинки для домашних лакомств, то отчаиваться не стоит.
Опытные хозяйки знают, что такой продукт можно легко загустить, если знать несколько простых способов.
К примеру, некоторые предпочитают справляться при помощи кукурузного крахмала.
Метод довольно простой.
Для этого нужно разогреть варенье в кастрюле, а затем добавить ложку сыпучего продукта и еще несколько минут такую смесь следует подержать на огне.
По мере остывания заготовка будет густеть.
Актуально использование также манки. Хватит всего одной чайной ложки на стакан лакомства. После добавления дополнительного продукта варенью нужно дать настояться около 15 минут, а потом его следует варить пару минут.
Кроме этого, кулинары отмечают, что загустить варенье можно при помощи сухарей или орехов, которые предварительно нужно измельчить.