Существует немало способов хранения моркови, но все из них можно описать как несколько хлопотные, будь то хранение в подвале в песке или в натертом виде в морозильной камере.
Мы же поделимся с вами еще одним вариантом – он заключается в том, чтобы отправлять корнеплоды в морозилку как есть, в нечищенном виде.
Почему этот метод может вас заинтересовать? Все дело в том, что он обладает массой плюсов.
Во-первых, вам не понадобится тратить время на предварительную обработку морковки – достаточно просто вымыть ее в чистой воде и дать как следует просохнуть.
Во-вторых, оставленная на хранение в таком виде морковь не теряет своих вкусовых качеств.
И в-третьих, чистить морковь после морозилки проще простого.
Вот как это делается: овощи для начала на несколько секунд отправляют в горячую воду, а затем снимают кожуру ножом, но не по вертикали, как мы привыкли, а горизонтально.
Правда, есть и свои недостатки: кожура, хоть и легко, но снимается толстым слоем, а морковка в итоге получается мягкой, из-за чего ее не получится натереть на терке.
Однако зажарка с использованием такой моркови получается ничуть не хуже обычной, как, впрочем, и горячие блюда с салатами.