Шиповник нельзя заваривать, как обычный чай.
Надо помнить про некоторые нюансы, чтобы получить все необходимые полезные элементы.
Первое правило
Если хочется приготовить такой напиток, следует помнить, что слишком горячая вода только разрушит полезные свойства шиповника.
Вода не должна быть более 70 градусов.
Повторно кипятить или заливать кипятком шиповник нельзя.
Второе правило
Если хочется, чтобы чай заварился быстрее, то шиповник стоит измельчить.
Можно сделать это механическим путем, а можно применить кофемолку.
Третье правило
Такой чай нельзя сразу пить. Вкус не будет ярким, а также пользы организм не получит в таком случае.
Напитку надо дать настояться несколько часов.
Желательно заварить его на ночь, а утром пить. Но при этом надо учитывать правильные пропорции: на 100 граммов продукта надо брать литр воды.