Приготовить зеленый чай – дело простое.
Но, чтобы он порадовал вкусом и насытил организм полезными элементами, важно помнить некоторые простые правила заваривания такого чая.
Как отмечают специалисты, готовя чай дома, нужно заранее прогреть емкость для заваривания, а только потом засыпать листья. Делать это можно в любой таре, но не в пластиковой.
Процесс максимально простой. Необходимо лишь обдать кипятком, немного подержать и все вылить.
Во время заваривания нужно помнить, что температура воды должна быть не более 75-80 градусов.
Кипяток нарушит структуру листьев, а в итоге вкус и запах чая могут пострадать от этого.
Передерживать заварку тоже не надо. Оптимальное время – до 6 минут.
Сразу пить напиток не стоит.
Лучше дать несколько минут ему настояться. Уже после этого можно наслаждаться полезным и вкусным напитком, который отлично утоляет жажду.