Как заваривать зеленый чай, чтобы он был вкусным и полезным: простые рекомендации

18.08.2023 11:06

Приготовить зеленый чай – дело простое.

Но, чтобы он порадовал вкусом и насытил организм полезными элементами, важно помнить некоторые простые правила заваривания такого чая.

Как отмечают специалисты, готовя чай дома, нужно заранее прогреть емкость для заваривания, а только потом засыпать листья. Делать это можно в любой таре, но не в пластиковой.

Процесс максимально простой. Необходимо лишь обдать кипятком, немного подержать и все вылить.

Во время заваривания нужно помнить, что температура воды должна быть не более 75-80 градусов.

Посуда
Фото: © Белновости

Кипяток нарушит структуру листьев, а в итоге вкус и запах чая могут пострадать от этого.

Передерживать заварку тоже не надо. Оптимальное время – до 6 минут.

Сразу пить напиток не стоит.

Лучше дать несколько минут ему настояться. Уже после этого можно наслаждаться полезным и вкусным напитком, который отлично утоляет жажду.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса