У каждого кулинара есть свой особенный способ приготовления ароматного и очень вкусного шашлыка.
Но даже самое качественное мясо можно испортить, если допустить несколько банальных ошибок в процессе жарки блюда.
Ошибка первая
Заключается она в поливании маринадом мяса во время готовки. Это может выглядеть довольно зрелищно со стороны, но в итоге такая манипуляция скорее навредит.
В итоге наружная часть кусочков быстро подсушивается или даже покрывается обугленной корочкой, которая насыщена канцерогенами.
Поэтому куда лучше замариновать мясо классическим способом заранее, а в процессе жарки надо почаще поворачивать шампуры.
Ошибка вторая
Делать порционные куски разного размера – ошибка.
В итоге угощение не прожарится равномерно, а часть подгорит, а другая останется сырой.
Ошибка третья
Некоторым новичкам может показаться, что залог вкусного и нежного шашлыка именно в долгом мариновании.
На деле же достаточно 2 часов, чтобы мясо пропиталось, стало мягче.
Если передержать, то продукт получится слишком рыхлым, блюдо вряд ли получится аппетитным.