Заготовки овощей и фруктов потихоньку уходят на второй план и дачники все чаще поглядывают в сторону леса, отправляясь на тихую охоту.
Любители белых и рыжиков, маслят и подосиновиков используют грибы для засолки, консервации и закаток вместе с овощами. Главное правильно выбрать крышку.
Опытные хозяйки рассказали, какие виды крышек подходят для консервации лесных грибов.
Пластиковые
В этом случае не самый подходящий вариант, потому как материал может повлиять на вкус грибов, и еще такие крышки не подходят, если грибы маринуют без уксуса.
Металлические
Винтовые или закручивающиеся обеспечивают хорошую герметичность.
Но не все металлические крышки подходят для консервации кислых продуктов. На поверхности должно быть защитное покрытие иначе испортится вкус и качество заготовок.
Можно использовать в рецептах без уксуса.
Жестяные под закатку
Это самый надежный материал. Единственный недостаток – нужна хорошая машинка.
Так закрывают заготовки из всех видов лесных грибов.
Также следует обратить внимание на то, чтобы крышка имела защитное покрытие изнутри. Тогда ее можно будет использовать для любой рецептуры.
Еще нужно помнить о том, что у этих крышек есть срок годности. Если высохнет уплотнительное резиновое кольцо, то заготовка может испортиться.