Популярная и любимая многими морковь по-корейски далеко не единственный овощ, который можно приготовить по рецепту азиатской кухни.
Не менее вкусны в таком исполнении помидоры с чесноком и зеленью.
Для приготовления потребуется:
- 2 кг помидоров;
- 100 гр чеснока;
- 150 гр свежей зелени;
- 1/2 ч. л. красного перца (молотого);
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 100 мл уксуса;
- 100 гр сахара;
- 60 гр соли;
- 1 л воды.
Как готовить
1. Помидоры нарезают крупными кусками – четверти или половинки, в зависимости от сорта и размера плодов.
2. Зелень и чеснок измельчают ножом и смешивают с пряностями и специями.
3. В банки нужно выложить слоями помидоры и смесь зелени, чеснока и специй.
4. Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль и масло, варим еще 2 минуты, выключаем.
5. Разливаем горячий маринад по банкам и ставим заготовки стерилизоваться 15 минут, после чего добавляем уксус.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и, после того как остынут, убираем на хранение.
Приятного аппетита!