Даже хозяюшки с многолетним стажем не всегда знают о том, как готовить то или иное новомодное блюдо.
Взять хоть те же панкейки – многие ошибочно считают, что они ничем не отличаются от оладий. Но разница между ними есть, и существенная.
Так, от тонких блинчиков панкейки отличает более плотная структура. Для их приготовления масло используется лишь в тесте – на сковороду растительный жир лить не надо. Пышность достигается не за счет дрожжей, а благодаря разрыхлителю, соде и взбитому белку.
Готовые панкейки имеют нейтральный вкус, поэтому они хороши и со сладкими топингами, и с солеными добавками.
Чтобы быть уверенными в том, что блюдо получится «на все 100», при его приготовлении стоит придерживаться ряда правил.
Так, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца, молоко, кефир и прочие составляющие.
Не стоит долго взбивать тесто, пытаясь достичь его абсолютной однородности. Длительное перемешивание приводит к образованию клейковины, в результате чего тесто выйдет чересчур тяжелым.
Просто смешайте сухие компоненты с жидкими, быстро размешав их при помощи венчика. Если в тесте остались небольшие комочки – ничего страшного, в процессе жарки они исчезнут. А вот жарят панкейки на огне средней мощности, сначала с одной стороны, а затем – с другой. Подавать их стоит горячими.