Микроволновые печи давно и прочно обосновались на современных кухнях, пережив не одну волну мифов о вреде для здоровья.
Вот только не всякую пищу можно разогревать в этих приборах, и это уже не мифы или предрассудки.
Расскажем о продуктах, которые после разогрева в микроволновке могут утратить свои полезные свойства или стать не такими вкусными.
Кофе
Холодный кофе – это напиток на любителя. Чем прохладнее напиток, тем выше его кислотность и тем более горьким он становится.
Но это не повод тащить кофе в микроволновку. После разогрева напиток утратит свой аромат, а вкус уже будет не таким выраженным.
![Какие продукты лучше не греть в микроволновке: не только сырые яйца Микроволновка](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-10/MicroWave_0.jpg)
Яйца
Все слышали, что будет, если разогреть куриные яйца в микроволновке. Говорят, что они взрываются.
Причина в том, что из-за нагрева жидкости некуда деваться из скорлупы образующемуся пару. Но взорваться яйцо может как во время разогрева, так и в руках во время чистки.
Рис
Не рекомендуется разогревать готовый рис потому, что в нем могут образоваться бактерии, что вызывают пищевые отравления. С этим утверждением согласны не все эксперты.
Рыба
Готовая рыба в микроволновке после разогрева становится сухой.
Но самое главное – она источает не самый приятный запах. Последнее обстоятельство касается и морепродуктов.