Компот, сваренный из яблок, в охлажденном виде способен утолить разыгравшуюся в жару жажду, а в теплом – согреть промозглым осенним вечером.
Если вы хотите насладиться вкусом и ароматом этого напитка, не забывайте о том, что важное значение для итогового результата имеет сорт яблок.
В топ лучших вошли следующие распространенные сорта.
Антоновка
Кисло-сладкие яблоки способны хорошо сохранять свою текстуру в процессе варки.
Мельба
Плоды Мельбы – сочные и хрустящие, и отлично подходят для того, чтобы приготовить из них сок или компот.
Голден Делишес
Яблоки могут похвастаться сбалансированным вкусом и хрустящей текстурой, благодаря чему и стали отличным выбором для приготовления напитка.
Роял Гала
Плоды этого сорта покрыты тонкой кожицей и сладкие на вкус. Еще у них гранулированная мякоть и тонкий аромат.
Разумеется, есть и другие сорта, которые прекрасно подходят для приготовления компота.
Выбирая яблоки для этих целей, руководствуйтесь следующим правилом: плоды не должны распадаться при варке, вместо этого сохраняя свою форму.