Ошибка многих хозяек заключается в том, что они используют фарш для того, чтобы «утилизировать» жилистое залежавшееся мясо.
Не станем спорить, после того, как такой продукт несколько раз будет пропущен через мясорубку, в него будут добавлены специи и прочие добавки, вкус мяса улучшится, но по-настоящему вкусных котлет из такого фарша, увы, не приготовить.
Постарайтесь использовать для приготовления фарша качественное мясо и лучше, если оно будет свежим.
А вот парное мясо не подходит – котлеты из него выйдут жесткими и непременно развалятся на сковородке.
Если вы хотите приготовить говяжий фарш, используйте для этой цели лопатку или грудинку.
Шея или лопатка (после того, как с нее будет срезан жир) – идеальный вариант для фарша из свинины.
А вот для того, чтобы сделать куриный фарш, годится любая часть птицы. Не забудьте перед тем, как отправить куски мяса в мясорубку, снять с них кожу.
Еще одно важное замечание в отношении курицы – если готовить фарш из грудки, он, хоть и выйдет полезным, диетическим, при этом будет откровенно сухим, поэтому стоит задуматься об использовании добавок.