Жарка картошки - не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд.
Далеко не всем кулинарам-любителям удаётся получить вкусный гарнир, отличающийся нормальной консистенцией.
Порой вместо хрустящего жареного картофеля получается неприятно выглядящая «каша».
Частой причиной сильного размягчения кусочков овоща является неправильное действие с крышкой для сковороды.
Распространённая ошибка при приготовлении жареного картофеля
Некоторые гурманы считают, что при жарке паслёнового сковороду надо прикрыть крышкой. Делается это ради ускорения приготовления блюда.
Однако это серьёзная оплошность. Осуществление термической обработки картофеля в закрытой сковородке приводит к превращению жарки в другой процесс.
Картофельные кусочки начинают, скорее, вариться или пропариваться, но точно не жариться.
В итоге на поверхности овоща не появляются румяность и аппетитная корочка. Кроме того, блюдо не приобретает приятную «хрустинку».
На выходе получится не самая аппетитная масса. Таким образом, при жарке картофеля использовать крышку не стоит.