Считается, что молодой картофель полезнее старого по многим причинам – и дело не только в другом вкусе и консистенции клубня.
Неудивительно, что этот продукт ищут многие покупатели, как только приходит время сезона.
Это не значит, что старая картошка намного хуже – она всё ещё обладает некоторыми ценными качествами.
Давайте обратим внимание на основные преимущества молодого варианта.
Почему покупатели выбирают молодую картошку
Молодой картофель имеет низкое содержание сухого вещества и крахмала в клубнях, в то время как клубни старого менее водянистые.
В молодой картошке содержится в два раза больше витамина С, однако в раннем урожае может быть больше нитратов, но предельная концентрация не превышается.
Эксперт отмечает, что молодой картофель лучше подходит для жарки, так как в продукте находится меньшее количество потенциальных канцерогенных веществ.
Но пюре лучше готовить из прошлогодних клубней, так как в них много крахмала.