Обычно целью кулинара, взявшегося за варку гречки, является получение вкусной, рассыпчатой и ароматной каши.
Однако гарнир нередко выходит вязким и не самым аппетитным.
Частым объяснением подобной кулинарной неудачи является ошибка, допущенная перед самым началом термической обработки гречневой крупы.
К сожалению, эту оплошность допускают многие, в результате чего никак не могут получить идеальное блюдо.
О какой ошибке идёт речь
В какую воду вы насыпаете перебранную и промытую крупу? Вспомните: это очень важно.
Если используется холодная жидкость, то вы допускаете критическую ошибку (впрочем, как и многие другие кулинары-любители).
Находясь в такой воде, гречка раскисает, приобретает вязкость и лишается своего яркого вкуса.
Отправлять крупу в кастрюлю можно только после того, как жидкость в ёмкости начнёт бурлить.
Попадание продукта в кипяток - гарантия приобретения гречкой идеальной консистенции и сохранения интересного аромата. Каша приобретёт рассыпчатость, а её вкусовые качества точно не разочаруют вас.