Ленивые голубцы с пекинской капустой: простое и вкусное блюдо к обеду

06.10.2023 11:50

Голубцы – блюдо не самое простое.

Оно требует времени и сил.

Но при этом вкус и аромат такого угощения точно никого не оставляет равнодушным.

Но упростить процесс можно, если заменить капусту на пекинскую и сделать ленивые голубцы вместо классических.

Продукты:

Голубцы
Фото: © Белновости
  • капуста пекинская - 300 г;
  • фарш - 500 г;
  • рис - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ароматные травы - 1 ч. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • вода - 400 мл;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ст. л.

Как готовить ленивые голубцы

Рис отварить нужно до полуготовности и остудить. Капусту нужно нарубить. Затем эти компоненты следует смешать с фаршем, взбитым яйцом, травами. По вкусу можно добавить соль и перец.

После этого надо придать голубцам форму и выложить в форму для запекания. Сверху их нужно полить соусом из теплой воды, муки, томатной пасты и сметаны.

Заготовку нужно сверху прикрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.

Готовить ленивые голубцы следует при температуре в 180 градусов.

Затем фольгу надо снять и выпекать угощение еще около 15 минут.

Перед подачей следует украсить угощение свежей зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса