Голубцы – блюдо не самое простое.
Оно требует времени и сил.
Но при этом вкус и аромат такого угощения точно никого не оставляет равнодушным.
Но упростить процесс можно, если заменить капусту на пекинскую и сделать ленивые голубцы вместо классических.
Продукты:
- капуста пекинская - 300 г;
- фарш - 500 г;
- рис - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- ароматные травы - 1 ч. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- вода - 400 мл;
- сметана - 3 ст. л.;
- томатная паста - 2 ст. л.
Как готовить ленивые голубцы
Рис отварить нужно до полуготовности и остудить. Капусту нужно нарубить. Затем эти компоненты следует смешать с фаршем, взбитым яйцом, травами. По вкусу можно добавить соль и перец.
После этого надо придать голубцам форму и выложить в форму для запекания. Сверху их нужно полить соусом из теплой воды, муки, томатной пасты и сметаны.
Заготовку нужно сверху прикрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.
Готовить ленивые голубцы следует при температуре в 180 градусов.
Затем фольгу надо снять и выпекать угощение еще около 15 минут.
Перед подачей следует украсить угощение свежей зеленью.