Ленивые котлеты с подливой: быстрый и простой способ приготовления

05.10.2023 08:00

Это блюдо удивляет легкостью приготовления.

Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом привык наслаждаться домашней пищей.

Ингредиенты

На 500 г фарша следует подготовить:

  • сыр - 50 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • вода - 1,5 стакана;
  • зелень, соль, специи необходимо взять на свой вкус.

Как готовить ленивые котлеты

Фарш следует смешать со специями, солью, а также можно порубить ароматную и свежую зелень для заготовки.

В случае если массу нужно дополнительно склеить, то можно взять 1 яйцо на такое количество фарша. После этого надо отбить фарш.

Котлеты
Фото: © Белновости

Затем можно формировать котлеты. При этом в центр надо положить небольшой кусочек сыра, а потом необходимо сделать так, чтобы этот продукт оказался внутри.

Котлеты надо выложить в форму для запекания. Но это не все. Нужно приготовить подливу. Для этого надо смешать сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, зелень и теплую воду. Как только масса получится однородной, то ей следует полить котлеты.

Запекать блюдо нужно около 35 минут.

Угощение получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить ленивые котлеты