Луково-морковная зажарка основной ингредиент многих блюд. Ее готовят для супов, мяса, тушения овощей и так далее.
На первый взгляд при ее приготовлении сложностей возникнуть не должно, ведь нужно обжарить всего-то два овоща. Но у поваров есть свои секреты.
Теперь зажарка из моркови и лука получится лучше и вкуснее.
Почему не получается зажарка
Основная причина – это разница в обжарке овощей.
Лук может сгореть, а морковь остаться сырой. Никакое блюдо с такой заготовкой не раскроет свой вкус в полной мере.
![Лучший рецепт морковно-луковой зажарки: советы опытных поваров Морковь Сковорода](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-08/IMG-20220613-WA0004_.jpg)
Как готовить
1. Для начала нужно обжаривать на сковороде лук. Не следует ждать образования золотистой корочки.
2. Тертую морковь добавляют когда лук станет полупрозрачным, а не зажаренным.
3. Самая вкусная зажарка получается, если отдельно обжаривать лук, и отдельно морковь, а потом смешивать их в одной посуде.
4. Чтобы овощи при обжарке получились золотистого цвета, можно добавить на сковороду немного сахара.
5. Не забываем, что зажарка нужна не только для щей и борща.
Она отлично сочетается с кашами – гречневой, перловой, рисовой и пшенной.
Можно добавить ее в макароны, а еще использовать с разными начинками для пирогов и пирожков.