Если к обеденному или праздничному столу нужно сделать простую, но ароматную и очень вкусную закуску, то следует присмотреться к этому рецепту.
Этот способ приготовления может получить хрустящий и аппетитный маринованный перчик очень быстро.
Ингредиенты
На три болгарских перца следует подготовить 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, стакан воды, 60 мл рисового уксуса.
Как готовить
Для начала овощи следует вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой и высушить.
Чеснок надо пропустить через пресс.
Затем в кастрюлю с водой следует засыпать соль и сахар, немного проварить после кипения, чтобы кристаллики полностью растворились. После этого, когда огонь будет выключен, нужно влить уксус.
Кусочки перца с чесноком надо положить в банку, залить маринадом и оставить на 2 часа. Спустя это время закуску можно подавать к столу. Хранить маринованные перцы в холодильнике допускается около 5-7 дней.