Маринованный лук – это отличное дополнение к самым разным угощением.
Отлично он сочетается с мясом, а особенно с ароматным и нежным шашлыком. Но можно такой продукт добавлять в салаты, подавать с селедкой или даже использовать в качестве дополнительного ингредиента к бургерам.
Но как правильно мариновать лук, чтобы он был вкусным, хрустящим, а от горечи не осталось и следа?
Для этого нужно подготовить не только репчатый лук, но и несколько дополнительных продуктов:
укроп, сахар, перец, соль, уксус, а также фильтрованную воду.
Как готовить
Для начала лук нужно нарезать кольцами, а сверху присыпать нашинкованной зеленью. Затем можно переходить к приготовлению маринада.
Для этого в 800 мл воды нужно добавить 2-3 ложки уксусной эссенции (70 процентов). Далее надо вмешать 2 столовые ложки сахара и половину ложки соли. По желанию можно добавить немного перца.
Таким маринадом надо залить лук с зеленью. Все следует тщательно перемешать. Затем кастрюлю с луком нужно накрыть крышкой и оставить на полчаса. Спустя это время лук можно использовать.