Если выпечка получается невкусной, возможно, дело в муке, которая слишком долго стояла на полке.
Муку и другие ингредиенты для выпечки нужно периодически менять, особенно если печете редко.
Продукты с истекающим сроком годности могут существенно изменить консистенцию и вкус выпечки и десертов.
Как часто нужно менять ингредиенты для выпечки
Срок хранения муки составляет 3 месяца. Если после открытия упаковки переложить муку в герметичный контейнер, срок хранения можно продлить до двух лет.
Овсяная или миндальная мука портится намного быстрее, даже в герметичной упаковке срок годности составляет не больше года.
Сахар при хранении в сухом темном месте имеет неограниченный срок годности.
Коричневый сахар рекомендуется хранить в герметичном контейнере, так продукт будет пригоден два года.
Ваниль и крахмал в сухом темном месте тоже могут храниться годами.
Разрыхлитель и сода хранятся около полугода. Тоже рекомендуется хранить в герметичной упаковке.