Самые удачные варианты заготовки огурцов на зиму – это консервация и засолка. Замораживать этот овощ многие хозяйки не решаются.
Считается, что после разморозки огурец станет безвкусным. Но если следовать правилам, то может получиться немного лучше.
Инструкция по заморозке огурцов
1. Для заморозки также выбирают свежие плоды без вмятин и повреждений. Вялые точно не подойдут.
2. Перед заморозкой овощи моют и выдерживают в холодной воде некоторое время, после чего сушат на полотенце.
3. Затем огурцы нарезают ломтиками, дают немного подсохнуть соку, после этого выкладывают по отдельности каждый ломтик на разделочную доску и убирают в морозилку.
Как только овощи полностью замерзнут, их убирают в пакет и прячут в морозилку.
4. Можно натереть огурцы и сразу заморозить эту массу в контейнерах. Такой способ хорош для приготовления рассольника.
5. Еще один вариант – это измельчить огурцы в блендере и замораживать готовую массу в формочках для льда или в других посудинах.
Только о том, что потом делать с такой заготовкой – хозяйки не говорят.