В Японии пользуется популярностью необычный способ приготовления яиц.
Получается блюдо, которое трудно назвать яичницей-глазуньей. При этом кушанье не является стандартным варёным яйцом.
Это не варёные и не жареные яйца. Их правильнее назвать «варено-жареными».
Продукт должен подвергнуться двумя вариантами термической обработки. Речь идёт о приготовлении на пару и о разогревании на сковороде.
Первый этап приготовления
Нужно взять несколько небольших чашек (или нешироких, но глубоких тарелочек), смазать их внутреннюю поверхность растительным маслом и разбить в каждую из них по одному яйцу.
Далее следует установить наполненную посуду в большую кастрюлю с водой. Главное, чтобы жидкость не попала в чашечки.
Кастрюлю надо прикрыть крышкой. Готовиться на пару яйца должны в течение 4-5 минут.
Второй этап приготовления
Получившиеся основы надо выложить на сковороду с раскалённым маслом и обжарить с каждой стороны по одной минуте.
На выходе получится необычное блюдо: аккуратное, ровное, аппетитно выглядящее и невероятно вкусное.