Не квас и не кефир: вот чем заправить окрошку, чтобы получилось по-настоящему вкусно

14.08.2023 07:16

Окрошка - холодный суп, который приятно съесть в жаркую погоду.

Блюдо представляет собой залитую каким-то напитком смесь нарезанных овощей, яиц и мяса.

Одни гурманы используют в качестве заправки кефир, другие - квас.

Казалось бы, этими двумя продуктами выбор и ограничивается. Однако есть и другие интересные варианты. И некоторые из них намного интереснее «классики».

Идеальная заправка для окрошки

Чтобы холодный суп получился по-настоящему аппетитным, овощную смесь стоит залить томатным соком.

суп
Фото: Pixabay

Такая заправка отличается питательностью, интересным вкусом и наличием достаточной «кислинки».

Вкусы картофеля, лука, огурцов и колбасы хорошо раскроются в томатной заливке. Окрошка выйдет очень вкусной и приобретёт интересный внешний вид.

Единственная проблема: в такой суп не стоит добавлять сметану.

Другие интересные варианты

В качестве заправки можно использовать нежирный бульон. Окрошка получится весьма аппетитной.

Залить овощи и мясо можно и минералкой. Правда, в этом случае в суп придётся добавить немного кислинки. Идеальный вариант - это лимонный сок.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Идеальная заправка для окрошки
  2. Другие интересные варианты