Драники любят многие. От хрустящих и ароматных картофельных оладушек откажется далеко не каждый.
Но не стоит забывать, что разнообразить рацион и удивить домашних можно, если приготовить драники из кабачков. Все-таки в начале осени этот овощ очень популярен.
Процесс приготовления максимально прост.
Ингредиенты
На один крупный кабачок весом примерно в 700 граммов нужно взять:
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- пучок свежей зелени.
Как готовить
Кабачок надо очистить от кожуры, натереть на терке.
Лишнюю влагу лучше отжать.
Затем можно добавлять остальные компоненты, но чеснок предварительно следует измельчить, а зелень надо порубить.
Как только все компоненты будут смешаны, то можно переходить к жарке драников на предварительно разогретой сковороде с маслом.