Приготовить бульон – задача довольно простая, которая не должна вызывать сложностей.
Но хозяйки, которые привыкли удивлять домочадцев вкусными блюдами, всегда хотят улучшить привычные рецепты.
Кулинары же уверены, что даже простой мясной бульон можно сделать в разы вкуснее, если знать некоторые хитрости.
Как оказалось, надо добавить в привычный рецепт лишь один дополнительный компонент, который сделает суп более наваристым. При этом дополнительный компонент довольно неожиданный.
Речь идет про коньяк.
Расход напитка небольшой. На 3-литровую кастрюлю с супом нужно взять всего несколько капель.
Коньяк следует добавлять не сразу, а как только бульон закипит. В этот же момент нужно поставить минимальный огонь.
В итоге вкус раскроется, станет намного глубже, а мясо сварится быстрее. Аромат угощения тоже станет более интересным и аппетитным.