Драники - это классическое блюдо.
Хрустящие и золотистые картофельные оладьи со сметаной и зеленью – прекрасный вариант обеда или ужина.
Готовить такое блюдо довольно легко, но есть нюансы.
Дело в том, что многие хозяйки привыкли добавлять к тертой картошке немного муки, что является ошибкой.
Все-таки такой компонент может негативно сказаться на вкусовых особенностях угощения.
Однако муку лучше всего заменить на другой продукт, который сделает драники нежными и более воздушными.
Речь идет про манку.
На 500 граммов тертой картошки достаточно взять всего 2 столовые ложки крупы.
Но не стоит сразу же переходить к жарке.
Такое тесто должно настояться, чтобы манка успела набухнуть. Только после этого можно выливать массу на сковороду.
Подавать драники лучше всего со сметаной. Не будет лишним добавить к блюду немного зелени или подать вместе с овощным салатом.