Варка макарон кажется простой кулинарной процедурой лишь на первый взгляд.
На самом деле, термическая обработка макаронных изделий имеет ряд нюансов.
Одним из важных моментов является перемешивание продукта, оказавшегося в кипящей воде.
Некоторые хозяйки все 10 минут стоят у плиты, постоянно помешивания макароны.
А вот другие кулинары вообще ничего не делают с продуктом до конца варки. Кто же поступает правильно?
![Нужно ли мешать макароны во время варки: что не так делают многие хозяйки макароны](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-09/makarony.jpg)
Надо ли мешать макароны
Грубой ошибкой является полный отказ от этой процедуры. Но неправильно поступит и тот кулинар, который будет мешать макароны безостановочно.
Перемешивать трубочки, спагетти или рожки надо. Но это достаточно сделать два раза на протяжении всей варки.
В первый раз процедуру необходимо осуществить сразу после того, как макаронные изделия окажутся в бурлящей жидкости.
Если не перемешать продукт в этот момент, то он может «склеиться» и прилипнуть ко дну посуды.
Спустя пару минут после начала варки макароны надо будет перемешать ещё раз.
В постоянном помешивании нет никакого смысла: такой подход не способствует улучшению консистенции гарнира.