Взявшись за приготовление булочек или пирожков, любой кулинар рассчитывает на то, что выпечка получится пышной.
Более того, каждому гурману хочется, чтобы блюдо сохраняло свою мягкость даже спустя сутки.
Мучное изделие не засохнет раньше времени, если использовать секретный дополнительный ингредиент.
Речь идёт о картофельном крахмале.
Как правильно добавлять крахмал в тесто
Данный компонент должен оказаться в мучной основе последним.
Иными словами, крахмал можно добавлять в тесто только после всех остальных ингредиентов - молока, дрожжей, сахара, соли, яиц и муки.
Важно использовать добавку в нужном количестве. Обычно одной столовой ложки на полкило мучной основы оказывается достаточно.
После добавления крахмального компонента все находящиеся в глубокой ёмкости продукты надо тщательно перемешать.
Получится тесто, из которого выйдут воздушные пирожки или булочки. Причём выпечка останется такой же даже спустя 24 часа.
Применять необходимо именно картофельный крахмал. Другие разновидности продукта такого эффекта не дадут.