Кто откажется от свежих и очень мягких домашних пончиков? А если посыпать сахарной пудрой и подать с ягодами или кусочками фруктов? Такой десерт точно понравится любому и украсит стол к приходу гостей.
Приготовить пончики можно всего за несколько минут при небольшом наборе ингредиентов.
Надо взять
- Кефир, 1 стакан,
- Сахар, 3 ст. л.,
- Сода, 1 ч.л.,
- Яйцо, 1 шт.,
- Соль, 1/4 ч.л.,
- Пшеничная мука 2,5 стакана,
- Сливочное масло, 50 г,
- Растительное масло (для жарки), 1 стакан.
Как готовить
Все компоненты должны быть комнатной температуры. Кефир следует в миске смешать с содой. Потом можно добавлять сахар, соль и растопленное сливочное масло, а потом – сырое яйцо. Муку нужно высыпать небольшими порциями и постоянно перемешивать тесто.
Когда все компоненты будут смешаны, то нужно учитывать, что тесто не должно липнуть к рукам.
После этого тесто необходимо раскатать, сделать порции, придать пончикам нужную форму. Затем их можно аккуратно опускать в кипящее растительное масло в сотейнике.
Как только пончики будут готовы, то их можно украсить сахарной пудрой.