Одно яйцо и стакан кефира: как приготовить домашние пончики за 15 минут

10.08.2023 12:19

Кто откажется от свежих и очень мягких домашних пончиков? А если посыпать сахарной пудрой и подать с ягодами или кусочками фруктов? Такой десерт точно понравится любому и украсит стол к приходу гостей.

Приготовить пончики можно всего за несколько минут при небольшом наборе ингредиентов.

Надо взять

  • Кефир, 1 стакан,
  • Сахар, 3 ст. л.,
  • Сода, 1 ч.л.,
  • Яйцо, 1 шт.,
  • Соль, 1/4 ч.л.,
  • Пшеничная мука 2,5 стакана,
  • Сливочное масло, 50 г,
  • Растительное масло (для жарки), 1 стакан.

Как готовить

Все компоненты должны быть комнатной температуры. Кефир следует в миске смешать с содой. Потом можно добавлять сахар, соль и растопленное сливочное масло, а потом – сырое яйцо. Муку нужно высыпать небольшими порциями и постоянно перемешивать тесто.

Когда все компоненты будут смешаны, то нужно учитывать, что тесто не должно липнуть к рукам.

После этого тесто необходимо раскатать, сделать порции, придать пончикам нужную форму. Затем их можно аккуратно опускать в кипящее растительное масло в сотейнике.

Пончики
Фото: Pixabay

Как только пончики будут готовы, то их можно украсить сахарной пудрой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Надо взять
  2. Как готовить