Что нужно сделать сразу после того, как гречка сварилась? Казалось бы, ответ прост: снять крышку и сразу же переложить кашу из кастрюли в тарелку.
Но если вы поступите именно так, то потом не удивляйтесь, что гарнир вышел не таким аппетитным, как хотелось бы.
Не спешите накладывать блюдо на тарелку. Каша некоторое время должна оставаться в закрытой кастрюле.
Только при соблюдении этого условия вкус гречки раскроется по максимуму.
Как правильно действовать после завершения приготовления гречки
Как только с момента закипания воды прошло 12 минут (три минуты - максимальный огонь, семь - средний и две - минимальный), кастрюлю нужно снять с плиты.
Гречневую крупу нужно специально оставить чуть недоваренной: приготовление должно продолжаться уже не на огне.
Снимать крышку пока нельзя. Если это сделать раньше времени, то каша вряд ли окажется идеальной, даже если повременить с её перекладыванием в тарелку.
Кастрюля с гречкой должна оставаться в закрытом виде в течение 15 минут.
Находясь под крышкой, каша «упреет». Как только четверть минут истекут, кастрюлю нужно открыть, а блюдо - перемешать.
При соблюдении всех правил гарнир будет отличаться рассыпчатостью и ярким вкусом.